Rabu, 21 Mei 2014


 
Dibawah ini adalah beberapa tips dan pesan dari teman-teman saya tentang menghadapi toefl :

  1. Banyak-banyak loe dengerin musik barat trus loe cari artinya di kamus.... dijamin 40% loe bisa ngerti dikit-dikit kosakata english...
  2. Salah satu caranya....belilah buku untuk latihan Toefl(banyak dijual di toko buku)....dan bunda bisa berlatih dari situ....dan jangan lupa sering membaca buku/ koran; dengerin berita/film berhasa inggris
  3. belajar terus secara intensif dan masuk ke club2 yang aktif menggunakan bhs inggris serta terus ukur kemajuan toefl mu. tdk cara terbaik selain terus belajar dan belajar dan jgn malu untuk terus berbicara dalam bhs inggris
  4. TOEFL itu pada dasarnya adalah ujian bahasa Inggris. Kalau pingin dapat nilai bagus ya banyak belajar, baca, ndengerin orang ngomong inggris dll, pokoknya latihan terus. Nilai TOEFL tinggi ga bisa didapat dengan belajar sehari-dua hari. Itu adalah akumulasi pengetahuan dan pengalaman kita belajar bahasa inggris dan pengetahuan umum selama bertaun-taun.
  5. menurut g yang paling penting tuh kita harus suka belajarnya dulu. Misalnya aja nih, kita gak suka inggris trus, kita paksa2in untuk belajar buat persiapan untuk ke luar negri. G rasa, pake cara apapun, kita gak bakalan bisa kalo terpaksa. He3x..... Soalnya g sendiri juga ngealamin hal kayak gitu. Tapi, bukan untuk inggris. Malah kalo inggris g paling suka lagi. But, mandarin. Gila....!!! Lihat tulisannya aja serasa mata bisa juling!!!
  6. 1. SEBELUM TEST. Terus giat berlatih menjawab test TOEFL. Sekarang banyak sekali buku-buku atau CD pembelajaran untuk TOEFL. Atau ikuti bimbingannya di tempat-tempat kursus yang sangat mudah ditemui sekarang ini. Belajar dengan rekan akan sangat membantu.
    2. SAAT TEST. Listening Test : Tenang, konsentrasi, jawab dengan semampu anda. Non Listening Test (Grammar, Vocabulary dll) : Jawab item yang mudah dulu karena waktu akan terus berjalan, dengan anda terpaku pada satu item soal akan lebih membuang waktu anda.
    3. SETELAH TEST. Jangan mudah puas atas pencapaian anda, terus berlatih bahkanjika nilai TOEFL anda tinggi sekalipun untuk mempertahankan dan meningkatkan taraf sklill anda.
  7. harus banyak2 latian... namanya belajar bahasa kan ga bisa instan

    bwat reading, mesti kuat di vocabulary, jadi sering2 baca buku yg pake bahasa inggris, koran, majalah, taw novel bwat nambah kata2 baru
    kalo listening coba kalo lagi ntn tv yg film luar negeri dengerin orgnya ngomong, jgn baca teks aj, latian pake lagu juga bisa
    speaking, ini rada ribet soalnya kita mesti ngomong 1menit full sendiri (kalo ibt), jadi mesti banyak latian ngomongin topik sehari2
    writing, mesti kuat di grammar ma vocabulary juga

    kalo soal waktu kynya si ga terlalu masalah, waktunya cukup panjang
    makin sering latian bakal makin lancar kok, jadi waktu yg kita perlu juga makin singka
  8. Tipsnya:

    1. Kalau ragu sama pertanyaannya mending ga usah jawab.daripada ngejawab tapi salah.
    2. Konsentrasi sama yang lu paling bisa. Kalau pinter di writing, perkuat grammar dan kosakata. Kalau kuat di listening, berusaha sering2 ngobrol sama orang asing. Jangan kemaruk pengen bisa semua akhirnya malah ga dapat apa-apa.
    3.Jangan terpaku sama 1 pertanyaan. kalau ga bisa langsung skip aja. Test Toefl kan dikejar-kejar waktu tuh.
  9. jadikan bahasa inggris bahasa sehari-hari.

0 comments:

Poskan Komentar